You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atlet Sepatu Roda DKI Tambah Perolehan Medali Emas dan Perak
photo Doc - Beritajakarta.id

Atlet Sepatu Roda DKI Tambah Perolehan Medali Emas dan Perak

Atlet sepatu roda DKI Jakarta berhasil menambah satu medali emas dan satu medali perak pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX, Papua.

Ada perbedaan kondisi lintasan

Medali emas hari ini disumbangkan oleh Farah Amalia Salsabila Putri di nomor sprint ITT 500 meter putri. Sementara, medali perak direbut Barijani Mahesa Putra di nomor ITT 500 meter putra dengan catatan waktu 41,859 detik.

DKI Raih Emas Pertama PON XX Papua dari Cabor Polo Air Putri

Pada lomba yang berlangsung di Klementinal Roller Sport Arena Jayapura, Papua, Selasa (28/9), Farah Amalia Salsabila berhasil menjadi yang terbaik setelah mampu mengalahkan atlet asal Papua dan Jawa Barat dengan catatan waktu terbaik 46,132 detik.

Farah mengatakan, catatan waktunya ini belum mencapai waktu terbaiknya ketika latihan di Jakarta. Pasalnya, saat latihan bahkan bisa mencatat waktu hanya 44 detik.

"Ada perbedaan lintasan kalau dibandingkan dengan lintasan di Jakarta, di sini lintasannya agak bergelombang. Saya saat start tadi agak terganggu dan hampir jatuh," ujarnya.

Gadis kelahiran Jakarta 28 Januari 2002 ini menambahkan, nomor 500 meter ITT ini adalah nomor spesialisasinya dan memang sudah ditargetkan pelatih untuk meraih medali emas.

"Alhamdulillah, bisa meraih prestasi terbaik dan memberikan medali emas untuk Jakarta. Terima kasih kepada pelatih, ofisial dan dukungan yang diberikan serta KONI DKI yang sudah memberikan tali asih Rp 10 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer